佐和高等学校公式Twitterアカウントポリシー

佐和高等学校公式Twitterについて

佐和高等学校では、Twitterによる情報発信を行っています。
アカウント名:佐和高等学校【公式】@SawaHSibaraki

URL:https://twitter.com/SawaHSibaraki
主な内容は、以下のとおりです。
(1)学校行事や部活動に関する情報
(2)休校などの日程変更の情報
(3)その他佐和高等学校に関する話題について

※なお、リプライ(返信)には対応いたしませんので、あらかじめご了承ください。

アカウントについて

佐和高等学校公式のアカウントは、佐和高等学校【公式】@SawaHSibarakiです。なりすまし等にはご注意ください。
 なお、このアカウントの運用にあたって、佐和高等学校では、アカウントポリシーを定めています。このアカウントポリシーは、事前に告知なく変更することもありますのでご了承ください。

1 アカウント運用における基本方針

(1)本アカウント(佐和高等学校【公式】@SawaHSibaraki)は、茨城県立佐和高等学校(以下佐和高等学校)が運用します。

(2)本アカウントでは、主に佐和高等学校の学校行事や部活動に関する情報をはじめ、学校長が必要であると判断した情報(佐和高等学校に関する旬な話題や休校等の情報)について、担当者が必要に応じツイートします。

(3)本アカウントへのリプライ及びダイレクトメッセージには、対応しておりません。あらかじめご了承ください。ご質問等がある方は、直接本校に電話やメールによりお問い合わせください。

(4)本アカウントでは、茨城県の県立学校、茨城県教育委員会、茨城県、国、地方公共団体又は公共性の高い機関、佐和高等学校の話題に関するツイートに限り、必要に応じリツイートします。

(5)本アカウントのツイートでは、字数の関係でやむを得ない場合等にURL短縮サービスを利用します。

2 禁止事項

本アカウントに対して、次のような行為はご遠慮ください。

(1)個人情報を特定、開示、漏えい等するなどプライバシーを侵害すること。

(2)佐和高等学校又は第三者の名誉及び信用を傷つけたり、誹謗中傷すること。

(3)佐和高等学校又は第三者の著作権、肖像権等の知的財産権を侵害すること。

(4)他の利用者又は第三者に成り済ますこと。

(5)法令等に違反する、又は違反するおそれがあること。

(6)公序良俗に反すること。

(7)広告、宣伝、勧誘、営業活動その他営利を目的とすること。

(8)Twitterの利用規約に反すること。

(9)その他佐和高等学校が不適切と判断したこと。

3 フォロワーに関する方針

茨城県の県立学校、茨城県教育委員会、茨城県、国、地方公共団体又は公共性の高い機関のアカウントなど、必要に応じてフォローします。

4 運用ポリシーの変更について

本アカウントの運用ポリシーは、予告なく変更する場合があります。