令和5年度 学校行事紹介

「さわやかマナーアップキャンペーン」実施

本校では月に1度、教員と校紀委員で朝の挨拶運動を行っております。
 11月10日(金)は全県一斉の「さわやかマナーアップキャンペーン」の一環として本校のPTA生徒指導委員の方々と共同で行いました。生徒一人ひとりが元気な挨拶と笑顔で登校していました。参加していただいた保護者の皆様、早朝からありがとうございました。

ベスト16進出!全校野球応援

「スマホ・ケータイ安全教室」を行いました

7月5日(水)に「スマホ・ケータイ安全教室」を行いました。生徒たちだけでなく私たち大人も今一度、盲点になっていたスマホの危険性を考え直す端緒となりました。今後とも一時の感情ではなく、先を見越したスマホの利用をしてほしいと思います。

交通安全教室を実施しました

去る5月31日(水)にひたちなか警察署のご協力の下、交通安全教室を行いました。生徒一人ひとりが自転車走行を考える良い契機になりました。交通ルールを守らなければ自分が危険な目に遭うだけでなく、周りの人にも迷惑をかけてしまうことを忘れないで欲しいと思います。